소소한 맛집 리뷰

모란 등갈비 달인 - 매콤한 김치 치즈 등갈비 맛집 후기

bloo-ming 2021. 7. 18. 15:04


모란 등갈비 달인
- 김치 치즈 등갈비 후기



등갈비 달인(모란 본점)
주소 : 성남시 중원구 제일로35번길 52 1층
운영
- 월 ~ 목 : 16:00 ~ 00:00
- 금요일/공휴일 : 13:00 ~ 00:00
- 주말 : 12:00 ~ 00:00
전화번호 : 031-722-0889
주차 : 중원노인종합복지관 주차장 유료 이용





안녕하세요.
얼마전에 모란역에 위치한 등갈비달인을 다녀왔습니다.
가끔 매운음식이 땡길 때 생각이 나는 곳인데
오랜만에 방문하게 되었습니다.




# 실내


테이블 수가 꽤 있는편이라(안쪽 방도 있어요!)
저는 항상 저녁시간에 방문했는데도
웨이팅 없이 착석할 수 있었습니다.



# 메뉴


메뉴는 크게 매운 김치 등갈비,
치즈 철판등갈비, 바베큐 등갈비
3가지가 있는데
메뉴에 따라서 치즈를 추가하거나
양념을 선택하거나 맵기강도를
조절할 수 있어요.

하지만 저는 올 때마다
김치치즈등갈비를 시킨답니다.ㅎㅎ
(사장님 말씀으로도 김치등갈비가
가장 베스트 메뉴라고 하네요)

사이드메뉴도 많이 있지만
여자 둘이서 오면
등갈비 작은 사이즈도
배불러서 남기게 되더라구요.
그래서 저는 김치 치즈 등갈비만 먹는걸로!


등갈비달인은 SNS이벤트를
항상 하더라구요.
음료수나 떡튀김 이벤트가 있으니
방문하시는 분들은 꼭 활용해보세요.




# 음식


이 집에서 치즈를 추가하면
진짜 모짜렐라 치즈가 듬뿍올라가서
아깝지 않은 것 같아요.
가끔 다른식당에 가면
(이전 포스팅에서도 그런 식당이 있었지만)
모짜렐라치즈라고 하고 치즈 흉내만 낸
툭툭 끊기는 치즈가 올라가서
별로인 곳이 많은데,
여기는 쭉쭉 늘어나는 진짜 모짜렐라치즈라 맛있어요.





등갈비를 하나 꺼내서 접시에 덜어내면
안에 들어있는 콩나물탑이 보여요.
아래에는 김치와 넓적당면이 깔려있습니다.
콩나물과 김치를 잘 꺼내서
등갈비에 싸먹으면 맛있습니다.

저는 매운걸 좋아하긴 하지만
잘 먹진 못하기 때문에
항상 1.5단계로 주문하는데요.
(특히 너무 매운거 갑자기 들어가면 속쓰리잖아요ㅠㅠ)
1.5단계는 딱 속에 부담가지 않을 정도의 매운맛입니다.
하지만 등갈비 자체가
비쥬얼에서 예상 가능하듯이
살짝 짜고 자극적인 양념이긴 합니다.
뭔가 한끼 식사느낌보다는 안주먹는 느낌?!
한입 먹으면 소주 생각나는 맛입니다.




등갈비 먹는 방법 설명글을 보면
같이 서빙되는 깻잎에 싸먹으라고 되어있지만,
저는 깻잎 없이 그냥 먹는 게 맛있더라구요.
등갈비 자체도 살짝 달달한 맛이 있는데
깻잎이 달달하게 절여져 있어서
같이 먹으면 저한테는 많이 달더라구요.
하지만 단 음식을 제 친구는
매 숟가락질마다 깻잎을 올려서 먹었습니다.





시간이 많았으면 소주 하나 깠을텐데
아쉽더라구요.
다시봐도 술 땡기는 비쥬얼이네요.
매콤한 등갈비가 땡기시는 분들은
방문 추천드립니다.

그럼 안녕!