소소한 맛집 리뷰

울산 삼산 고기맛집 <김형제 고기의 철학> 이베리코에서 한우까지

bloo-ming 2022. 7. 18. 21:18
울산 삼산 고기맛집
<김형제 고기의 철학>
방문 후기


김형제 고기의 철학(울산 삼산점)
위치 : 울산 남구 달삼로 26
운영 : 매일 16:00 ~ 새벽01:00
주차가능!







안녕하세요.
오늘은 울산 남구 삼산동에 위치한
<김형제 고기의 철학>
방문후기입니다.



이베리코에서부터 한우까지
조금 고급화되어있는
고깃집이더라구요.





# 김형제의 고기 철학



건물 바로 우측에 주차장이 있어요!
유료주차장이지만 식사 후
주차권을 받을 수 있으니 걱정마세욘






내부는 이런모습!
직접 구워주시는 시스템입니당



# 메뉴판


이베리코만 파는줄 알았는데
수입/국산 소고기까지 취급하더라구요.
다양하게 먹을 수 있어서 좋음ㅎㅎ
저희는 이베리코숙성 꽃목살
프리미엄블랙앵거스 살치살,
프리미엄한우 살치살 3종류로 주문했어요
이름 넘나 긴것




# 요리


기본 상차림입니다.
깔끔하게 나오더라구요.





특이해서 한컷..


그릇에 복분자 소금을 갈아주시는데,
이게 또 은근 별미더라구요.
색도 핑크핑크해서 이쁜데
소금에서 향긋한 맛이 나서 특이했어요.
고기의 잡내를 좀 잡아주는 느낌!







<이베리코숙성 꽃목살>


통통하지만 질기지 않고
육즙이 가득했어요.
별로 배가 고프지않아서
배만 좀 채우려했는데
다시 식욕돌더라구요.






예쁘게 플레이팅해주십니당 ㅎㅎ
소금 찍어먹으면 꿀맛





<프리미엄블랙앵거스 살치살>

굽기 매우 내스타일..ㅎㅎ

저는 돼지가 아무리 맛있어도
소고기한테는 못 당하는 것 같아요.
배부른데 너무 부드럽고 맛있어서 계속 먹게되더라구요.
수입산은 많이 안먹어봤는데, 맛있었어요.
소고기 먹고싶을 때 가성비로 괜찮은거 같아요


<프리미엄 한우 살치살>


마지막으로 제일 기대한 한우!
보이는 것 처럼 기름기랑 고기랑 잘 섞여있어서
한우 특유의 감칠맛과 풍미가 엄청나더라구요.
수입산이랑 역시 차이가..






근데 저는 배가 너무 불렀고
느끼한걸 잘 못 먹는 사람이라
한우 살치살 맛있긴한데
저한텐 기름기가 너무 많은 느낌이더라구요.

친구들은 다 잘 먹은데
이날 제 입맛이 문제였던건지
유독 한우살치만 느끼하게 느껴져서
몇점 못 먹고 수저를 내려놨네요. 맛있는 거랑 별개로 저의 입맛차이일 수 있으니까
참고만 해주세요!





<누룽지>


친구가 후식으로 누룽지 먹고싶다해서
시킨 메뉴예요.
평범한 누룽지 숭늉 맛이지만
김치 얹어서 한입하면
입가심하기 좋습니다.







저도 맛있었지만 제 친구는 너무너무 맛있었다며
자기동네에도 체인점으로 있는지
확인까지 해보더라구요.
다들 방문 추천드립니다.

그럼 안녕!